落合 務さんの料理
昨日は、道後のはなゆづきホテルで22周年特別企画があって、
落合 務さんと 遠藤 一義さんの料理をたのしみました。
最初は2万円のだったんでどんな料理が出るんだろうって思ってたら
本当に感動と明後日からの仕事の意欲をいただいてかえりました
落合 務さんは今ではイタリア料理界では知る人ぞ知る人物だったんですが、
最初のほうは赤字赤字で、いまでは知られていますが、リゾットはなんでこんなにお米にしんが
あるんだってよく怒られたそうです。
最初は日本在住のイタリア人に支えられ、今では予約のとれないお店らしいです。
しかも、2号店を出したみたいで・・・・・・。
料理を食べて、銀座のお店にいきたくなりました。
そして、メニューはこちら
小さくてすいません
私のすすめは新鮮な雲丹のスパゲティーです。
うにのうまみが口にひろがって今までに感じたことのない
食管が口に広がりました。
幸せ幸せ
みなさんも、銀座のラ・ベットラ・ダ・オチアイに行ってみてくださいね